Anmelden    Registrieren

Speck-Muffins

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Speck-Muffins

Beitragvon rlm » 16. Dezember 2019, 11:57

Zutaten: für 1 Muffinblech, 6 Portionen

5 Brötchen vom Vortag
Butter für das Blech
12 dünne Scheiben Speck
1 Bund glatte Petersilie
200gr Speck durchwachsen
300ml Milch
1/2 Tl Oregano
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 Eier

Zubereitung:

Brötchen in ca. 1/2cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Mulden des Muffinblechs gut einfetten und mit je einer Speckscheibe auskleiden.
Ofen auf 200° vorheizen.

Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Durchwachsenen Speck fein würfeln und mit der Milch aufkochen. Oregano zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Heiße Speckmilch über die Brötchenwürfel gießen. Eier gut verquirlen, mit der Hälfte der Petersilie zu den Brötchen geben und gut vermischen (nicht kneten ! die Masse soll locker bleiben).
Masse auf die Muffinmulden verteilen und im Ofen ca. 25min backen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

Kann mit einem Pilzrahm als Hauptgericht serviert werden.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18197
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Aufläufe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron