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Dinkelvollkornbrot

BeitragVerfasst: 19. Juli 2020, 11:09
von der gatte
Zutaten für Kastenform 25cm

500g Dinkelvollkornmehl
450ml Wasser
10g Hefe oder 7g Trockenhefe
10g Salz

Zu einem Teig verarbeiten, 30 Minuten gehen lassen.

50g Haferflocken
30g Sesam

Teig noch einmal kurz durcharbeiten, mit Wasser leicht besprühen.
In Form füllen, mit Haferflocken und Sesam bestreuen.
Bei 220 Grad Umluft ca 55 Minuten backen.

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Re: Dinkelvollkornbrot

BeitragVerfasst: 19. Juli 2020, 11:28
von andrea1
Das werde ich mir mal nach unserem Urlaub vornehmen. - Danke - :kuss2:

Re: Dinkelvollkornbrot

BeitragVerfasst: 19. Juli 2020, 15:04
von Lienchen
Schaut super aus und geht deutlich schneller als unsere Brote mit Lievito Madre, ich muss mindestens 1 Tag einplanen ;-)

Re: Dinkelvollkornbrot

BeitragVerfasst: 19. Juli 2020, 20:35
von Lienchen
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Mein heutiges Werk, auch Vollkorn aber Weizen.

Re: Dinkelvollkornbrot

BeitragVerfasst: 20. Juli 2020, 06:36
von yoshi
So wenig Gehzeit für ein Vollkornbrot?
Unsere Brote brauchen auch viel länger.
Sieht dennoch lecker aus.
Lienchen, zum Anbeißen!

Re: Dinkelvollkornbrot

BeitragVerfasst: 20. Juli 2020, 07:20
von Lienchen
Also es war 24h zur Gare im Kühlschrank und davor zur Autolyse und „Dehnen/Falten“ ca 8h bei Raumtemperatur.

Reicht doch :oma:

Re: Dinkelvollkornbrot

BeitragVerfasst: 20. Juli 2020, 07:21
von Lienchen
Ach du meinst nicht mein Brot *upsi*